PEMBELAJARAN MEMBACA AL QURAN MELALUI METODE AL BARQY PADA ANAK KELOMPOK B DI RA AL KARIM TANJUNG MORAWA - Amini Ray, Nur Azizah; Armanila, Armanila (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perencanaan metode Al-Barqy dalam pembelajaran baca tulis al- Qur'an pada anak, pelaksanaan Metode al-Barqy dalam Pembelajaran Baca Tulis alQur'an pada Anak serta penilaian metode al-Barqy dalam pembelajaran baca tulis al Qur'an pada anak kelompok B di RA Al Karim Tanjung Morawa. Melalui metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi serta teknik analisa data meliputi reduksi data, display data dan verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses perencanaan metode al-Barqy dalam pembelajaran baca tulis al-Qur