Pengaruh E-Service Quality Dan Customer Experience Terhadap Customer Satisfaction Pada Mahasiswa Pengguna Link Aja Di Telkom University - Pratama, Rizaldi Aditya; Artadita, Sherly (eProceedings of Management, 2023)
Perkembangan teknologi maupun internet yang sangat pesat akhir akhir ini telah mengubah sifatbertransaksi di masyarakat, salah satunya ialah penggunaan Dompet Digital (E-Wallet) sebagai wadahdalam bertransaksi secara online, alasan itu membuat semakin populernya dompet digital digunakan olehmasyarakat, Pada 2019 pemerintah Bersama BUMN merilis dompet digital LinkAja yang meupakan hasilkonsolidasi dari beberapa Bank BUMN. Namun, tingkat pengguna LinkAja masih jauh dari harapan jikadibandingkan dengan para pesaingnya, meskipun berbagai upaya telah dilakukan untuk meningkatkanperforma dan kualitas layanan, LinkAja masih menduduki nomor 5 jika diukur menggunakan Surveyuntuk mengetahui Top Of Mind pada masyarakat, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui danmenganalisis seberapa besar pengaruh dari variable kualitas layanan elektronik dan pengalamanpelanggan terhadap kepuasan pelanggan, Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Telkom UniversityBandung dan LinkAja merupakan satu instansi yaitu PT. Telekomunikasi Indonesia. Penelitian inimenggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif metode pengambilan samplemenggunakan teknik Non-Probability Sampling dengan metode Convenience Sampling dengan jumlahresponden 100 orang, Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisisdeskriptif dana regresi linier berganda, Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa. oleh karena itu,diharapkan penelitian ini dapat menjadi saran untuk LinkAja sebagai perubahan.Kata Kunci-dompet digital, LinkAja, kualitas layanan elektronik, kepuasan pelanggan