Representasi Keluarga Harmonis Pada Iklan Ikea Versi - Iswara, Raditya Tama; Nurfebiaraning, Sylvie (eProceedings of Management, 2023)
IKEA merupakan salah satu brand furnitur ternama di dunia. Dalam perkembangannya mereka selalu melakukanserangkaian strategi dalam meningkatkan kualitas dan nilai brand agar bisa bertahan dan stabil ditengahpersaingan yang ketat di era sekarang ini. Penelitian ini menggunakan paradigma konstruktivis dengan tujuanpenelitian untuk meneliti tanda, objek dan tafsiran agar mengetahui bagaimana keluarga yang harmonisdirepresentasikan dalam iklan IKEA versi < Bersama IKEA Maknai Setiap Momen= serta menggunakan metodekualitatif dengan analisis semiotika dari Charles Sanders Peirce melalui teknik pengumpulan data observasi dantinjauan literatur. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, dengan subjek keluargaharmonis dan iklan IKEA versi < Bersama IKEA Maknai Setiap Momen= sebagai objeknya yang secara umummencitrakan bagaimana representasi keluarga yang harmonis antara orang tua dan anak. Hasil dari penelitian iniyaitu memang mempunyai pesan yang terkandung didalamnya mengenai suatu keluarga yang saling menghargai,saling memberikan rasa kasih sayang dan juga menciptakan momen atau waktu bersama. Selain menyelipkanproduk mereka namun mereka tetap tidak lupa dengan nilai-nilai moral tentang betapa bernilainya momenbersama keluarga sehingga dapat menciptakan suatu keluarga yang harmonis.Kata Kunci-representasi, semiotik, Charles Sanders Peirce, iklan, keluarga