Pengaruh Brand Ambassador NCT Dream Terhadap Minat Beli Mie Instan Lemonilo Di Kota Bandung - Hamdani, Abdillah Ibnu Hiban; Setiawati, Cut Irna (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Lemonilo yang bergerak dalam bidang mie instan yang berbasis sehat yang akanmerubah gaya hidup masyarakat dengan mengutamakan mengkonsumsi makanan bergizi yang akanmeningkatkan imunitas tubuh. Lemonilo menggunakan brand ambassador untuk memperkenalkan produknya.Pemilihan brand ambassador dilatar belakangi oleh citra positif yang dibawa oleh selebriti tersebut. Brandambassador dipilih oleh perusahaan sebagai simbolisasi atau penanda untuk mewakili keinginan dan kebutuhandari calon konsumen. Lemonilo memilih NCT DREAM sebagai brand ambassador untuk produk mereka yangdiharapkan mampu mewakili produk mie instan Lemonilo, sehingga pesan yang disampaikan dapat dimengertioleh konsumen yang akhirnya akan menimbulkan minat beli. Penelitian ini memakai metode penelitian kuantitatifdengan teknik analisis data yang digunakan yaitu deskriptif dan linear sederhaa. Populasi dari penelitian ini yaitumasyarakat kota bandung yang berjumlah 100 responden dan menjadi responden dalam penelitian ini.Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner yang di sebarkan kepada masyarakat bandung. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa variabel brand ambassador NCT Dream terhadap minat beli mie instan Lemonilo masukkedalam kategori baik. Berdasarkan perolehan analisis regresi linear sederhana membuktikan bahwasanya brandambassador berpengaruh signifikan terhadap minat beli.Kata Kunci-brand ambassador, minat beli, Lemonilo.