Pengaruh Kualitas Produk Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Compass - Kaban, Abdullah Rahman; Dewi, Citra Kusuma (eProceedings of Management, 2023)
Compass merupakan merek sepatu lokal yang sudah banyak tersebar di Indonesia. Tujuan penelitian inimengetahui bagaimana kualitas produk, citra merek, dan keputusan pembelian pada produk sepatu Compass.Mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian sepatuCompass secara parsial. Mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap keputusanpembelian sepatu Compass secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenisdeskriptif dan kausal dengan menggunakan skala likert sebagai pengukuranya. Pengambilan sampel dilakukandengan metode non – probability sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik analisis padapenelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan SPSS 25For Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tanggapan responden yang didapat melalui kuesionerterhadap variabel kualitas produk, citra merek dan keputusan pembelian masuk dalam kategori sangat baik.Berdasarkan hasil penelitian ini secara parsial variabel kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusanpembelian. Yang artinya kualitas produk dapat berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembeliansepatu Compass. Variabel citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Yang artinyakualitas produk dapat berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu Compass. Secarasimultan, kualitas produk dan citra merek berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian sepatuCompass.Kata Kunci-kualitas produk, citra merek, keputusan pembelian, Compass