Pengaruh Web Series Emina Beauty Bestie Terhadap Keputusan Pembelian Produk Emina Pada Subscribers Youtube Emina Cosmetics - F, Cut Salsabila; Putra, Asaas (eProceedings of Management, 2023)
Perkembangan yang terjadi pada teknologi komunikasi, dan informasi membuat gaya hidup di kalanganmasyarakat menjadi berbeda. Salah satunya adalah penggunaan internet, sehingga masyarakat menjadi lebihmudah menggunakan social media. Brand Emina Cosmetics menggunakan media social untuk mempromosikanbrandnya, Emina memanfaatkan media social YouTube untuk mempromosikan produknya melalui Web Series.Sampel pada penelitian ini adalah Subscribers dari akun YouTube Emina Cosmetics sebanyak 46.200 orang.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan analisisregresi linier sederhana. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adakah pegaruh dan seberapa besar pengaruhWeb Series Emina Beauty Bestie Terhadap Keputusan Pembelian Produk Emina Pada Subscribers YouTubeEmina Cosmetics. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Web Series Emina Beauty Bestie berpengaruh positifterhadap Keputusan Pembelian Produk Emina Pada Subscribers YouTube Emina Cosmetics. Hal ini dibuktikandengan hasil uji hipotesis nilai thitung > ttabel yaitu 25,177 > 1,984. Berdasarkan koefesien determinasi, menunjukanbahwa Web Series memiliki pengaruh sebesar 86,9% sedangkan sisanya 13,1% dipengaruhi oleh factor lain yangtidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci-web series, YouTube, keputusan pembelian, Emina.