IMPLEMENTASI PENDIDIKAN AQIDAH PADA ANAK USIA DINI - Tri Arya Febrianto (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui problematika dan kendala serta solusi pada pengimplementasian pendidikan aqidah pada anak usia dini. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu penelitian pustaka dimana peneliti mengumpulkan data yang diarahkan kepada pencarian data dan informasi melalui dokumen , baik yang tertulis maupun elektronik yang dapat mendukung proses penelitian. Pengimplementasian pendidikan aqidah pada anak usia dini terdapat beberapa problem berupa internal dan juga eksternal, internal datang dari keluarga itu sendiri sedangkan eksternal datang dari lingkungan sekitar anak. Adapun kendala yang di hadapi dalam proses pengimplementasian adalah adanya pengaruh lain pada anak seperti peran media massa yang semakin pesat seperti media elekronik dan juga teman sebaya. Adapun solusi yang bisa di aplikasikan dalam pengimplementasian pendidikan aqidah pada anak usia dini yaitu berupa penggunaan metode baru sesuai dengan tingkat kemampuan anak, melalui keteladanan dari figure, dan juga mendongeng. Kata Kunci: pendidikan aqidah, anak usia dini