Meningkatkan Literasi Digital dan Online Visability PT Arkatama Multi Solusindo Melalui Penggunaan Artikel - Maharani Huzaema; Mei Retno Adiwati (Institut Nalanda, 2023)
Peningkatan mutu literasi di era digital melalui pembuatan konten edukatif merupakan salah satu cara yang efektif untuk menumbuhkan sudut pandang yang baik di kalangan masyarakat digital. Penggunaan artikel sebagai media untuk meningkatkan literasi digital dan online visibility menjadi pendekatan yang efektif. Studi ini melibatkan analisis kebutuhan dan preferensi masyarakat terkait informasi yang diinginkan, yang kemudian digunakan untuk menghasilkan serangkaian artikel yang informatif dengan kaidah SEO dan relevan dengan industri perusahaan. PT Arkatama Multi Solusindo, sebagai perusahaan teknologi informasi, menyadari pentingnya literasi digital dan meningkatkan kehadiran online mereka dengan strategi SEO.. Dalam studi ini, data yang diperoleh dengan metode pengumpulan data melalui wawancara dengan manajemen perusahaan dan analisis data perusahaan. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan artikel edukatif, artikel panduan, dan artikel promosi dengan penggunaan kata kunci yang relevan dengan perusahaan efektif dalam meningkatkan online visibility perusahaan dan membangun hubungan positif antara perusahaan dan konsumen, serta berkontribusi dalam meningkatkan literasi dan pengetahuan masyarakat secara umum. Artikel penelitian ini dibuat untuk kepentingan akademik dan industri dengan memberikan pengetahuan yang berharga bagi perusahaan teknologi informasi dan perusahaan lainnya yang ingin meningkatkan literasi digital dan online visibility mereka melalui penggunaan artikel.