Studi Pembinaan Triathlon Kota Surakarta dalam Persiapan Pekan Olahraga Provinsi Jawa Tengah - Selviana, Renanda Kevin; Umar, Fadilah; manshuralhudlori, manshuralhudlori (Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keadaan organisasi, pembinaan, manajemen sumber daya manusia, program latihan dan sarana prasarana triathlon kota Surakarta dalam persiapan Pekan Olahraga Provinsi Jawa Tengah 2022. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian adalah pengurus KONI kota Surakarta sebanyak 3 orang, pengurus FTI kota Surakarta sebanyak 3 orang, pelatih triathlon kota Surakarta sebanyak 3 orang, dan atlet triathlon kota Surakarta sebanyak 3 orang. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan teknik analisis deskriptif persentase. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa (1) Keadaan organisasi triathlon kota Surakarta dalam keadaan sangat baik dengan persentase 84%. (2) Keadaan pembinaan triathlon kota Surakarta dalam keadaan sangat baik dengan persentase 85%. (3) Keadaan manajemen sumber daya manusia triathlon kota Surakarta dalam keadaan baik dengan persentase 76%. (4) Keadaan program latihan triathlon kota Surakarta dalam keadaan sangat baik dengan persentase 85%. (5) Keadaan sarana prasarana triathlon kota Surakarta dalam keadaan baik dengan persentase 77%.