Penerapan Strategi Pemasaran Digital pada Usaha Nasi Lemak Tanjung Batu - Lady Lady; Antony Sentoso; Junita Junita; Jovianto Jovianto; Rudiyanto Rudiyanto; Saw Liong; Kelvin Kelvin; Jacelyin Jacelyin (CV Firmos, 2023)
Pesatnya perkembangan dari internet berdampak besar pada sektor bisnis, terutama pada sektor pemasaran internet atau pemasaran digital. Penggunaan internet tidak hanya terbatas pada media untuk hiburan, namun juga dapat digunakan sebagai media promosi. Penelitian ini bertujuan untuk membantu peningkatan UMKM melalui penerapan pemasaran digital terhadap Nasi Lemak Tanjung Batu. Penelitian ini menggunakan Nasi Lemak Tanjung Batu sebagai objek penelitian, serta metode deskriptif kualitatif yang digunakan sebagai metode penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, telah melakukan beberapa penambahan dan pembaruan terhadap usaha Nasi Lemak Tanjung Batu meliputi, desain ulang logo usaha dikarenakan logo sebelumnya dinilai kurang menarik, pembaruan akun sosial media Instagram, Feeds Instagram, penerapan Google Business, Whatsapp Bisnis, Facebook serta Google Maps yang bertujuan untuk mempermudah dan meningkatkan pesanan usaha Nasi Lemak Tanjung Batu melalui penerapan pemasaran digital yang telah dilakukan. Berdasarkan dari hasil penelitian, usaha Nasi Lemak Tanjung Batu dapat dinilai terdapat peningkatan melalui platform online yang dimana hal tersebut dirasakan oleh pemilik usaha melalui pesanan yang meningkat baik dari kunjungan langsung ke offline store melalui google maps maupun pesanan online melalui berbagai platform online yang tersedia.