Literatur Review: Sistem Informasi Berbasis Website untuk Layanan Pencucian Mobil dan Motor - Febrian Trio Pamungkas (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Berdasarkan data yang peroleh dari badan pusat statistik (BPS) pada tahun 2017 ada sebanyak 138.556.669 jumlah kendaraan bermotor dan13?968?202 mobil pribadi. Data jumlah kendaraan motor atau mobil tersebut tiap tahun selelu mengalami kenaikan. Dengan kenaikan jumlah pengguna kendaraan membuat para pengusaha memanfaatkan hal tersebut untuk membuka jasa layanan pencucian mobil dan motor. Dari observasi yang dilakukan oleh penulis terhadap tempat-tempat pencucian mobil dan motor, kebanyakan dari jasa tempat pencucian mobil dan motor masih Menggunakan sistem manual. Kebanyakan dari tempat pencucian mobil tersebut masih melakukan transaksi dengan manual yaitu dengan mencatatnya dibuku, pengelolaan data yang masih dilakukan secara manual bisa menimbulkan berbagai masalah, seperti kesulitan mencari data, kehilangan data, dan kesalahan dalam pembuatan laporan. Dengan demikian, guna mengatasi permasalahan tersebut, metode waterfall digunakan oleh peneliti untuk membuat Sistem informasi berbasis website untuk layanan jasa pencucian mobil dan motor. Dengan adanya sistem informasi ini membantu mempermudah proses pengolahan data dan menghasilkan laporan yang lebih tepat dan akurat serta efisien yang nantinya usaha tempat pencucian mobil bisa berkembang dengan lebih baik.