Rekaman Audio Dalam Penyiaran Radio - Winda Kustiawan; Nur Azmi Fauzizah; Husnia Amro Br Sinaga; Irma Oktavia; Fadilla Hafizah; Surya Adrian Pangestu; Rusydi Aulia Siregar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penyiaran radio adalah salah satu media komunikasi massa dalam bentuk suara. Penyiaran radio berfungsi untuk menyampaikan informasi, gagasan dan ide yang dapat diperdengarkan khalayak secara umum dan terbuka. Rekaman suara adalah suatu rekaman dimana suara telah dimasukkan kedalam alat dengan dialiri listrik kemudian dimunculkan agar rekaman suara dapat terdengar. Ada beberapa teknik rekaman audio yang dikategorikan menjadi dua. Kategori perekaman yaitu live recording dan multitrack recording. Kategori alat yang dipakai, yaitu analog dan digital. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif melalui studi pustaka, yakni dengan teknik pengumpulan data menggunakan buku-buku, jurnal dan browsing internet.