Talkshow, Phone- Live Interview, Sound Bite / Actuality - Winda Kustiawan; Masnawari Harahap; Nabillah Miftahul Jannah; Thahirah Azzahra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dalam penelitian ini program “Ini Talk Show” merupakan stimulus bagi masyarakat Surabaya yang merupakan organism. Menurut teori SOR stimulus yang menerpa organism dapat mengakibatkan adanya response, salah satunya talk show sebagai aslinya satunya berupa sikap,) Sikap menjadi penting untuk diteliti karena menurut teori SOR dijelaskan bahwa perubahan sikap bergantung pada proses yang terjadi pada individu.Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif adalah adalah prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. 22 Terdapat beberapa jenis penelitian kualitatif. Jenis penelitian kualitatif yang digunakan di penelitian ini adalah studi kepustakaan (Library research). Studi kepustakaan adalah Studi teks penelitian yang dilaksanakan dengan menggunakan literatur (kepustakaan), baik berupa buku, catatan, maupun laporan hasil penelitian dari penelitian terdahulu.23 Sumber data dalam penelitian ini berasal dari berbagai literatur kepustakaan.Adapun penelitian terhadap talkshow sangat beragumen serta keterkaitan yang tidak akan lepas dengan strategi didalam komunikasi yang berpengaruh terhadapa acara talkshow baik dengan nilai interview terhadapa masyarakat dan komunikan tersebut.adapun beberpa yang harus diperbaiki didalam melakukan talkshwo terhadapa dampak dan pengaruh interview iayalah , memperbaiaki jenis dan peran didalam tretegi komunikasi dengan baik yang akan membangkitkan citra dan Bahasa dengan baik.bahwa audience profile dari program “Ini Talk Show” didominasi oleh usia 15 hingah 19 tahun. Akan tetapi berdasarkan hasil wawancara dengan Nita Halimah selaku senior creative program “Ini Talk Show”, bahwa target audience program tersebut berusia 18 hingga 35 tahun (wawancara dengan Nita Halimah selaku senior creative program “Ini Talk Show”, pada 26 oktober 2017 . Stimulus dari penelitian ini dimulai dari program “Ini Talk Show” di NET.