Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Fauzia Afriyani; Pupung Purnamasari; Yenik Pujowati; Jhon Sepron Defretus Liem; Helmi Ali (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengemukakan pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Wahana Visi Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah para karyawan yang aktif bekerja. Sampel diperoleh 32 responden. Variabel independen dalam penelitian ini adalah disiplin kerja dan motivasi kerja, sedangkan yang menjadi variabel dependen adalah kinerja karyawan. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang kemudian diolah dengan menggunakan software aplikasi IBM SPSS versi 26. Untuk menganalisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini secara parsial bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan pengujian hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.