Hubungan Konflik Peran Ganda dengan Psychological Well-Being pada Polisi Wanita di Polda Sumbar - Rizka Yani; Mario Pratama (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara konflik peran ganda dengan psychological well-being pada polisi wanita di polda sumbar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain korelasional. Teknik pengambilan sampel dipenelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria sudah menikah, mempunyai anak dan tinggal satu atap dengan suami dan anak. Subjek penelitian ini berjumlah 107 polisi wanita di polda sumbar yang masuk pada kriteria sampel. Metode pengambilan data menggunakan skala konflik peran ganda dan skala psychological well-being. Analisis data yang digunakan ialah korelasi product moment. Hasil uji hipotesis menunjukkan r= -0,616 dan p= 0,00 (p<0,05). Hal ini menunjukan bahwa terdapat hubungan negatif yang signifikan antara konflik peran ganda dengan psychological well-being pada polisi wanita di polda sumbar.