Pengaruh Kesadaran Wajib-Pajak dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Bumi dan Bangunan di Kelurahan Pelindung Hewan - Pramesti Asyifa Larasati; Meilani Purwanti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pajak merupakan sumber penerimaan terbesar negara. Pajak Bumi dan Bangunan merupakan salah satu pajak daerah yang berpotensi dalam mengoptimalkan penerimaan negara dan peningkatan kepatuhan Wajib Pajak. Kendala pelaksanaan optimalisasi perpajakan adalah rendahnya tingkat kepatuhan wajib pajak dan rendahnya kepercayaan masyarakat terhadap aparatur pajak. Tujuan penelitiannini adalah untuk mengetahui pengaruh kesadaran WajibjPajak dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepatuhan WajibrPajak dalam membayar Pajak Bumi dannBangunan diKelurahan Pelindung Hewan Kota-Bandung. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel acak sebanyak 96 wajib pajak Wajib Pajak di Kelurahan Pelindung Hewan. Metode pengumpulan*data menggunakan kuesinoner dan dianalisis menggunakan metode Regresi, Linier Berganda-dengan program Social Science Statistical Package (SPSS) 26. Hasil penelitian menunjukan^bahwa kesadaran Wajib Pajak dan Kualitas Pelayanan_Perpajakan secara simultan berpengaruh_positif signifikan terhadap Kepatuhan,Wajib_Pajak. Kata Kunci: , /.