Pengaruh Brand Awareness, Digital Marketing, dan Brand Equity Terhadap Niat Beli Konsumen Sepatu Nike - Zuraida Havni Nurhayat; Dorothea Wahyu Ariani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini ditujukan guna menganalisa brand awareness, digital marketing, dan brand equity dalam hubungannya dengan niat pembelian konsumen terhadap sepatu Nike. Peneliti melibatkan 100 responden yang telah menggunakan sepatu Nike sebelumnya. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder melalui penggunaan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Hasil pengujian instrumen menunjukkan bahwa data dalam penelitian ini valid dan reliabel. Pengujian terhadap asumsi klasik menemukan bahwa data dalam penelitian ini berdistribusi normal, menghasilkan pola regresi tanpa multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Hasil pengujian instrumen juga menunjukkan bahwa semua item dalam kuesioner dapat diandalkan dan valid. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran merek memiliki pengaruh signifikan terhadap niat pembelian konsumen, digital marketing memiliki pengaruh signifikan terhadap niat pembelian konsumen sepatu Nike, dan ekuitas merek memiliki pengaruh signifikan terhadap niat pembelian konsumen sepatu Nike. Temuan ini mengarah pada kesimpulan bahwa meskipun brand awareness, digital marketing, dan brand equity memiliki pengaruh yang signifikan, variabel-variabel tersebut masih perlu ditingkatkan untuk meningkatkan niat pembelian konsumen terhadap sepatu Nike.