Pengaruh Current Ratio Dan Quick Ratio Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Sektor Pertambangan (Sub Sektor Minyak Dan Gas Bumi) Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Mariam Mariam; Aris Munandar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
setiap perusahaan ingin meningkatkan pertumbuhan labanya Setiap tahun. Karena besarnya keuntungan sangat penting bagi kelangsungan usaha. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis adakah pengaruh Current ratio dan Quick ratio secara parsial dan simultan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan sektor pertambangan (sub sektor minyak dan gas bumi) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif. Teknik pengumpulan data dengan Observasi tidak langsung, Studi Pustaka dan Dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah Current ratio (x1) secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap pertumbuhan laba. Quick ratio (x2) secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan laba. Current ratio dan Quick ratio secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan sektor pertambangan (sub sektor Minyak dan Gas Bumi) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.