Analisis Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (Sak Etap) dalam Penyajian Laporan Keuangan pada Koperasi Sumber Bahagia Kota Bandung - Ranti Amanda Putri; Aceng Kurniawan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Penyajian Laporan Keuangan pada Koperasi Simpan Pinjam Sumber Bahagia Kota Bandung, dan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) pada Koperasi Koperasi Simpan Pinjam Sumber Bahagia Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif, dimana sumber penelitian ini berdasarkan data yang diberikan oleh Koperasi Simpan Pinjam Sumber Bahagia Kota Bandung baik berupa data fisik maupun hasil wawancara langsung dengan pihak terkait. Berdasarkan hasil penelitian Koperasi Simpan Pinjam Sumber Bahagia Kota Bandung tidak membuat Catatan Atas Laporan Keuangan. Sedangkan menurut SAK ETAP Catatan Atas Laporan Keuangan melengkapi Gambaran Umum Koperasi, Informasi Tentang Penyusunan Laporan Keuangan, Kebijakan Akuntansi, dan Penjelasan Yang Mendukung Pos-Pos dan Perhitungan Hasil Usaha.