Analisis Disiplin Kerja Karyawan pada PT Kimia Farma Tbk Plant Banjaran - Pera Nurhalimah; Riyan Hadithya (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Analisis Disiplin Kerja Karyawan pada PT Kimia Farma Tbk Plant Banjaran untuk mengetahui apa saya yang menjadi tinggi rendahnya PT Kimia Farma Tbk Plant Banjaran. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penyebaran kuesioner. Pengumpulan data, penyajian data, dan kesimpulan adalah semua metode analisis data. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa adanya ketertiban dan kelancaran dalam suatu perusahaan untuk memperoleh hasil yang optimal disebut Disiplin Kerja. Disiplin yang baik mencerminkan besarnya rasa tanggung jawab seseorang terhadap tugas-tugas yang diberikan kepadanya. Disiplin kerja dan lingkungan kerja memiliki pengaruh untuk meningkatkan kinerja karyawan dan berperan penting guna mancapai tujuan perusahaan maupun meningkatkan kinerja karyawan.