Memahami Efek Ponsel Pintar di Cikampek Menuntut Orang Tua dan Anak untuk Berkomunikasi Satu Sama Lain Secara Pribadi - Ria Yunita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini tujuannya adalah untuk memahami bagaimana di jaman era teknologi maju serta bagaimana hal itu telah mempengaruhi masyarakat secara keseluruhan, terutama kaum muda. Saat ini, siapa pun dapat menggunakan perangkat dalam aktivitas sehari-hari, tidak hanya orang tua atau pakar. Bahkan balita muda pun bisa. Penggunaan smartphone pada anak dapat berdampak positif dan negatif. Orang tua harus memberikan nasehat kepada anaknya agar penggunaan smartphone dapat dikurangi karena Komunikasi diperlukan untuk meneliti bagaimana orang tua dan anak yang sering memanfaatkan teknologi berkomunikasi.Penelitian ini memakai metodologi deskriptif kualitatif. berdasarkan data dari tiga keluarga (Ibu dan Anak), yang satu menggunakan komunikasi demokratis, satu menggunakan komunikasi permisif, dan satu lagi tidak menggunakan komunikasi sama sekali.