Analisis Kesadaran Masyarakat Terhadap Peraturan Tata Ruang Kota dan Kaitannya Dengan Area Resapan. Studi Kasus: Jl. Sehat Kecamatan Medan Sunggal - Perdiansah Ginting; Dara Wisdianti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Hasil penelitian yang diperoleh menunjukan bahwa fungsi penataan tata ruang dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup mengalami berbagai permasalahan yakni kurangnya pengetahuan masyarakat diwilayah Jln Sehat Kecamatan Medan Sunggal. Dukungan terhadap pengembangan wilayah belum optimal, Permasalahan merupakan permasalah yang dihadapi oleh masyarakat di Jln Sehat Kecamatan Medan Sunggal. Bencana bukanlah hal baru oleh masyarakat, mengingat Indonesia merupakan negara dengan potensi bencana yang tinggi. Untuk itu diperlukan kedasaran masyarakat dalam menjaga lingkungan dan kesigapan dalam menangapi bencana. Oleh sebab itu perlunya area resapan pada lokasi tersebut sesuai dengan peraturan yang sudah dikeluarkan.