Masjid Al Bayan Gurila: Manajemen Media Dakwah dan Dampaknya Terhadap Kemampuan dan kualitas Keagamaan Masyarakat - Ilham Mirzaya Putra; Azlisa Azlisa; Rizki Ramadani Sinulingga; Musliadi Musliadi; Ahmad Fauzan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Artikel ini membahas tentang Masjid Al Bayan gurila dalam mengembangkan media dakwah serta pengaruh terhadap masyarakat dalam kehidupan keagamaan. Seiring perkembangan zaman yang sudah mengacu kepada kontribusi teknologi maka Masjid Al Bayan ikut menggunakan teknologi dalam berdakwah secara dinamis dan melihat apakah media yang digunakan berdampak serius kepada kualitas keagamaan masyarakat di gurila. Mesjid Al bayan bulan juga dapat di katakan menggunakan media yang sangat meluas, seperti pengguaan radio, televisi, namun mesjid Al bayan gurila terus meningkatkan kualis yang ada pada saat ini, dengan harapan para muda-mudi yang saat ini ikut andil dalam memakmurkan mesjid terus mampu untuk membangkitkan mesjid ke dalam media yang di harapkan pad era sekarang, dan pasti sesuai dengan ajara Al Qur’an dan hadist, penelitian di lakukan di masjid Al bayan dengan beberapa faktor salah satunya ialah kemudahan dalam mencari data serta lokasi yang strategis.