Analisis Strategi Pemasaran Produk Erigo - Dea Nadiya; Dhika Fauztina; Khalishah Daniella Diana; Erwin Permana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Brand Erigo menjadi salah satu brand yang menggunakan strategi marketing melibatkan strategi offline maupun online. Brand Erigo merupakan produk lokal yang awalnya tidak memiliki store, hingga pada tahun 2020 brand ini mendirikan ‘Erigo Store’. Tahun 2021 Erigo Store hadir di New York Fashion Week yang dihadiri oleh sejumlah selebriti dan influencer Indonesia. Sehingga menjadi sorotan publik karena ramai akan unggahan tentang beberapa wajah selebriti, blogger dan youtuber yang berhasil tampil di Billboard Times Square, New York. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran produk Erigo. Pendekatan penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Data diperoleh malalui obersevasi terhadap berbagai toko Erigo baik offline maupun online. Data sekunder didapatkan dengan penelusuran terhadap berbagai situs resmi populer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam meningkatkan pemasaran produk, Erigo memiliki strategi-strategi pemasaran baik menggunakan platform secara online maupun offline. Strategi tersebut adalah aktif mengikuti baazar, membuat website dengan tampilan menarik, memanfaatkan Instagram juga Tiktok, serta mengusung konsep yang menarik sesuai dengan target pasar, bekerja sama dengan influenzer, Shopee dan Tokopedia. Strategi yang dilakukan ini, dinilai untuk menguatkan pemasaran juga untuk branding koleksi-koleksi produk Erigo. Dalam konteks pemasaran, media digital seperti media sosial masih menjadi media yang paling efektif untuk digunakan. Terutama pasca pandemi, yang dimana semua orang berfokus pada dunia digital.