Strategi Manajemen Redaksional Desk Gaya Hidup di Tempo.co - Jessyca Gazella; Danang Trijayanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkembang semakin pesat memudahkan masyarakat dalam mencari informasi atau berita. Dengan mempunyai manajemen perusahaan yang baik maka dapat menciptakan artikel berita yang berkualitas serta keberhasilan perusahaan akan tercapai. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui lebih detail mengenai bagaimana strategi manajemen redaksi yang digunakan Tempo.co pada Desk Gaya Hidup dengan menerapkan empat fungsi menurut Terry yaitu mulai dari perencanaan, pengorganisasian, penggerakan, dan pengawasan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan model deskriptif, sumber data diperoleh dari obeservasi, wawancara, dan data dokumentasi jurnal. Hasil penelitian menjelaskan bahwa divisi redaksi desk Gaya Hidup Tempo.co dalam proses pembuatan artikel berita melalui beberapa tahapan mulai dari merencanakan angle berita, melakukan Kerjasama dalam tim redaksi, penulisan artikel berita, dan melakukan evaluasi. Selain itu, dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat Tempo.co melakukan riset dan verifikasi data, bersifat objektif, dan selalu mengecek keakuratan berita sesuai dengan faktanya.