Abdullah Nashih Ulwan: Pendidikan Anak Dan Parenting - Yuli Fatimah Warosari; Munzir Hitami; Sri Murhayati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Artikel ini membahas tentang Abdullah Nashih Ulwan, seorang tokoh pendidikan Islam yang terkenal dengan karya-karyanya tentang pendidikan anak dan parenting. Ulwan memberikan pemahaman mendalam tentang pendidikan Islam, menekankan pentingnya pembentukan karakter anak, dan menawarkan pendekatan praktis dalam pendidikan Islam. Karya-karyanya memberikan manfaat yang signifikan bagi dunia pendidikan Islam dengan meningkatkan pemahaman tentang prinsip-prinsip pendidikan Islam, memberikan panduan praktis dalam menghadapi tantangan pendidikan anak, dan mempromosikan kesadaran akan pentingnya pendidikan Islam dalam masyarakat. Melalui karya-karyanya, Ulwan berkontribusi dalam membangun generasi Muslim yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat.Artikel ini membahas peran penting Abdullah Nashih Ulwan dalam bidang pendidikan anak dan parenting dalam konteks pendidikan Islam. Kontribusinya yang signifikan melalui penekanannya pada pembentukan karakter anak berdasarkan nilai-nilai islami dan pendekatan praktis yang dapat diterapkan oleh orang tua dan pendidik dalam kehidupan sehari-hari.Karya-karya Ulwan menggarisbawahi pentingnya nilai-nilai islami dalam mendidik anak-anak agar menjadi individu yang berakhlak mulia dan bermanfaat bagi masyarakat. Berperan dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya pendidikan Islam dalam masyarakat. Karya-karyanya menyebarkan pemahaman yang lebih luas tentang tujuan dan nilai-nilai pendidikan Islam serta mendorong investasi yang lebih besar dalam pendidikan anak untuk membentuk generasi Muslim yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat Melalui karya-karyanya, Ulwan telah memberikan wawasan dan panduan yang penting bagi orang tua, pendidik, dan komunitas dalam memperkuat pendidikan Islam, membentuk karakter anak-anak yang baik, dan membangun generasi Muslim yang berkualitas.