Minat Siswa Terhadap Pembelajaran Pendidikan Jasmani Kelas XI MIPA 1 Di SMA Negeri 1 Pekanbaru - Okto Vina Saputri; Ahmad Yani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat siswa terhadap pembelajaran Pendidikan Jasmani kelas X1 MIPA 1 SMA NEGERI 1Pekanbaru. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini siswa Kelas X1 MIPA 1 SMA NEGERI 1 Pekanbaru yang berjumlah 36 siswa. Teknik sampel adalah sampel jenuh dengan jumlah sampel 36 siswa. Indikator minat belajar dalam angket terbagai menjadi 4 indikator yaitu : 1) Perasaan senang, 2) ketertarikan siswa, 3) Perhatian,4) keterlibatan siswa. Jumlah pernyataan awal dirancang 60 butir pernyataan dan setelah uji validitas menjadi 49 butir pernyataan. Hasil penelitian ini adalah minat siswa terhadap pembelajaran Pendidikan Jasmani di kelas X1 MIPA 1 SMA NEGERI 1Pekanbaru dengan rata-rata 75% dengan kategori kuat.