Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Ekstrakulikuler Sepak Bola UPT SMP Negeri 2 Tapung Hulu - Muhammad Givari; Ahmad Yani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani siswa Ekstrakurikuler Sepak Bola UPT SMP N 2 Tapung Hulu. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes Tingkat Kesegaran Jasmani Indonesia (TKJI) untuk putra dengan usia 13-15 tahun yaitu lari 50 meter, angkat tubuh 60 detik, baring duduk 60 detik loncat tegak dan lari 1000 meter. Kemudian data diolah dengan statistik. Dari hasil tes dan sesuai dengan data yang dijelaskan pada bagian analisa data, maka diketahui Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Ekstrakurikuler Sepak Bola UPT SMP N 2 Tapung Hulu sebesar 17,1 dalam rentang interval 14 – 17, sehingga tergolong dalam klasifikasi Sedang.