Analisa Faktor Fundamental Dan Risiko Sistematik Terhadap Harga Saham Properti di BEI - Rahmat Wahyudi; Tri Ayu Parwati; Suchi Avita Rici (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisa Faktor Fundamental Dan Risiko Sistematik Terhadap Harga Saham Properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2019. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh perusahaan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2019 yaitu sebanyak 61 perusahaan. Sampel pada penelitian ini yaitu sebanyak 50 perusahaan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2019. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Return On Assets secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada property, earning per share secara parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham property, current ratio secara parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham property, Inflasi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham property, niai kurs secara parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham property, dan suku bunga secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham property.