Analisis Perbandingan Return On Asset Dan Net Profit Margin Pada Pt.Tiga Pilar Sejahtera Food,Tbk Dengan Pt.Indofood Sukser Makmur,Tbk - Rizki , Neni Fathiya; Munandar, Aris (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Semua Perusahaan pasti menginginkan keuntungan yang baik, namun keuntungan akan diperoleh jika mampu menjalankan aktifitasnya secara efektif dan efesien. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui perbedaan Return On Asset dan Net Profit Margin antara PT.Tiga Pilar Sejahtera Food,Tbk dengan PT.Indofood Sukses Makmur,Tbk. Jenis penelitian yang digunakan adalah komparatif dengan pendekatan kuantitatif. Instumen penelitian ini adalah daftar tabel berupa laporan keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan pada PT.Tiga Pilar Sejahtera Food,Tbk mulai listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 1997-2021. PT.Indofood Sukses Makmur,TbK mulai listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 1994-2021. Sampel yang digunakan 10 tahun dengan tehnik purposive sampling. Tehnik pengumpulan data yang digunakan ialah daftar pustaka dokumentasi. Tehnik analisis data yang digunakan adalah Uji Independent Sample T-test. Hasil penelitian ini adalah Tidak terdapat perbedaan Return On Asset dan Net profit margin antara PT.Tiga Pilar Sejahtera Food,Tbk Dengan PT.Indofood Sukses Makmur,Tbk.