Peningkatan Kemampuan Literasi Bahasa Inggris Menggunakan Media Games “Match the Card” Untuk Siswa Sekolah Dasar - Bayu Mangkurat; Filda Rahmiati (President University, 2022)
Alat komunikasi utama di seluruh dunia adalah bahasa. Tidak bisa dipungkiri sampai saat ini bahasa internasional pertama yang banyak digunakan adalah Bahasa Inggris. Dengan belajar Bahasa Inggris, seseorang akan membuka wawasan dan pengetahuannya secara internasional. RUU Sisdiknas tidak memasukkan bahasa Inggris sebagai muatan wajib sehingga banyak siswa sekolah dasar yang memiliki keterampilan berbahasa inggris yang minim. Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi bahasa inggris pada siswa sekolah dasar melalui pelatihan Bahasa Inggris komunikatif dengan bermain game “Match the Card”. Adapun lokasi kegiatan pengabdian ini adalah di salah satu Sekolah Dasar Negri kelas 3 sampai 6 yang terletak di Jawa Barat. Hasil dari kegiatan ini dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini merupakan program pengabdian yang dibutuhkan siswa sekolah dasar dengan cara yang menyenangkan yang itu bermain Game. Hasil kegiatan pelatihan ini menunjukkan adanya pengetahuan dasar para siswa sekolah dasar mengenai kemampuan berbahasa Inggris.