Implementasi Pengembangan Strategi Social Media Marketing terhadap M&R Catering Batam - Lady Lady; Anthony Sentoso; Natasya Sapitri; Nisa Ardhany Damanik; Yeffy Yeffy; Eginta Immanuel Sembiring; Azizul Syukriansyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
M&R Catering membutuhkan strategi digital marketing yang tepat untuk mereka gunakan dalam meningkatkan jumlah pelanggan. Ini berarti bahwa perlu mengumpulkan informasi demografis, tingkah laku, waktu, dan ruang informasi pasar saat ini. Berdasarkan data yang dipilih, kami akan mengevaluasi semua pilihan digital marketing yang tersedia dan mencari cara untuk memanfaatkan teknologi ini untuk memaksimalkan visibilitas M&R Catering di dunia maya. Untuk memaksimalkan hasil yang diharapkan, kami memahami kunci dari pembentukan dan eksekusi strategi digital marketing bahwa para pelanggan harus dipertimbangkan secara utuh, ide kreatif harus dicapai, serta pembelajaran masif dan konversi dapat difokuskan sebagai tujuan penting. Oleh karena itu, kami akan mengintegrasikan seluruh komponen marketing digital termasuk SEO, iklan di media sosial, iklan display, dan email marketing untuk memaksimalkan volume pengunjung dan pelanggan potensial untuk halaman web M&R Catering. Deskripsi ini menunjukkan bahwa dengan sebuah orientasi yang tepat, strategi digital marketing M&R Catering akan mendukung misi dalam meningkatkan jumlah pelanggan sekaligus dapat meningkatkan pendapatan.