Media Pembelajaran Digital Berbasis Video untuk Mata Pembelajaran IPA di SD - Sofyan Iskandar; Nur Wachid A. Majid; Oryza Sativa; Shely Handayani; Winda Ros Citra; Yesi Agustia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pendidikan memegang peranan penting dalam menciptakan generasi penerus bangsa yang dapat menyesuaikan diri dengan perubahan zaman. Diiringi dengan kemajuan ilmu teknologi yang sangat pesat, ilmu pengetahuan dan teknologi disatukan dan digunakan dalam dunia pendidikan yang dijadikan sebagai media dalam proses pembelajaran. Media pembelajaran yang saat ini mudah untuk diakses peserta didik melalui media digital yaitu memuat format konten materi pelajaran yang bisa diakses melalui perangkat digital. Dengan menggunakan media pembelajaran yang tepat, guru dapat memperkuat pemahaman siswa terhadap materi pembelajaran dan membantu siswa belajar dengan cara yang lebih interaktif dan menyenangkan. Penelitian ini menggunakan studi kepustakaan (literature review) dengan pendekatan kualitatif. Prosedur penelitian ini meliputi menentukan tema penelitian, yaitu media pembelajaran IPA berbasis media digital.