Analisis Ekonomi Ketenagakerjaan: Dampak Perubahan Pasar Tenaga Kerja Dalam Era Digitalisasi - Afrison HN (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Karya ilmiah ini bertujuan untuk menganalisis dampak digitalisasi terhadap ekonomi ketenagakerjaan. metode penelitian pada penelitian ini adalah melalui pendekatan kuantitatif dan kualitatif, penelitian ini mengidentifikasi perubahan dalam permintaan keterampilan, pergeseran struktural pekerjaan, dan implikasi sosial dari perubahan tersebut. Adapun teknik pengumpulan data pada penelitian ini melibatkan pengumpulan data sekunder dari sumber-sumber publik, termasuk website resmi pemerintah dan organisasi internasional. sedangkan analisis data dilakukan pada penelitian ini dengan menggunakan studi literatur mendalam dan analisis data sekunder. Temuan penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang dampak digitalisasi pada ekonomi ketenagakerjaan dan memberikan wawasan penting bagi kebijakan dan strategi adaptasi di masa depan.