ANALISIS PENERAPAN PSAK 57 TERKAIT TANGGUNG JAWAB LINGKUNGAN PERUSAHAAN PADA PT ANEKA TAMBANG TBK - Rengganis, Amelia Puspita; Kinari, Balqis Kazama; Uzliawati, Lia (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Perkembangan bisnis di bidang pertambangan pada era saat ini, memberikan dampak negatif yang besar terhadap lingkungan sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk memahami konsep penerapan PSAK 57 tentang pengakuan dan pengukuran ketentuan terkait tanggung jawab lingkungan perusahaan di PT Aneka Tambang Tbk. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, diperoleh hasil bahwa PT Aneka Tambang Tbk telah mengakui, mengukur, dan mengungkapkan provisi terkait tanggung jawab sosial dan lingkungannya sesuai dengan PSAK 57.