PENGARUH INDEPENDENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN INTEGRITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK KOTA MEDAN - Tina, Agus (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menguji dan menganalisis secara empiris pengaruh independensi terhadap kualitas audit yang dimoderatori oleh integritas pada Kantor Akuntan Publik di Medan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Objek penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di Medan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah stratified random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 63 responden dari total populasi sebanyak 168 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Sedangkan teknik analisis data menggunakan model persamaan struktural partial least square (SEM-PLS) yang diolah menggunakan software statistik Smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa independensi berpengaruh terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Medan. Independensi berpengaruh terhadap kualitas audit yang dimoderatori oleh integritas pada Kantor Akuntan Publik di Medan.