The Correlation Between Project Based Learning Based on Differentiated Learning with Students’ Learning Styles - Siti Sa’adatul Abadiyah; Senowarsito Senowarsito (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengidentifikasi Hubungan antara Pembelajaran Berbasis Proyek berdasarkan pembelajaran yang dibedakan dengan gaya belajar siswa. Pembelajaran adalah korelasi atau interaksi timbal balik antara guru dan siswa dalam proses belajar mengajar di kelas. Proses pembelajaran pada setiap satuan pendidikan dasar dan menengah hendaknya bersifat interaktif, inspiratif, menyenangkan, menantang dan memotivasi, melibatkan siswa secara aktif sesuai dengan kemampuan, minat, dan perkembangan jasmani dan rohani siswa. Setiap siswa memiliki karakteristik gaya belajar yang berbeda-beda. Pada kenyataannya, setiap siswa memiliki tiga gaya belajar yang berbeda, termasuk visual, auditori, dan kinestetik. Salah satu cara untuk mengakomodir kebutuhan siswa khususnya karakteristik gaya belajar yang berbeda adalah dengan menerapkan model Pembelajaran Berbasis Proyek yang berbasis pada pembelajaran berdiferensiasi.