PENGARUH PERAN AUDITOR INTERNAL TERHADAP PENCEGAHAN KECURANGAN (FRAUD) PADA INSPEKTORAT KOTA MAKASSAR - Aisyah, Nur (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui positif dan signifikan peran auditor terhadap pencegahan fraud.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sumber data yaitu data primer menggunakan kuesioner / angket, adapun metode analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah metode analisis regresi sederhana, uji determinan dan uji parsial (t) dengan bantuan SPSS 22.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap pencegahan kecurangan (fraud). Adapun persamaan regresi yang dihasilakn adalah Y= 2.593 + 0,344X.