PENGARUH PROFESIONALISME, INDEPENDENSI, KOMPETENSI, PEMAHAMAN GOOD GOVERNANCE TERHADAP KINERJA INTERNAL AUDITOR DI BPKP PROVINSI RIAU - Amalia, Nabila Sarah; Indarti, Indarti; Zaharman, Zaharman (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profesionalisme, independensi, kompetensi dan pemahaman good governance terhadap kinerja internal auditor di BPKP Provinsi Riau. Populasi penelitian adalah auditor yang bekerja di BPKP Provinsi Riau sebanyak 119. Metode penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Profesionalisme, Independensi, Kompetensi dan Pemahaman Good Governance berpenngaruh terhadap kinerja internal auditor di BPKP Provinsi Riau. Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen adalah sebesar 63.4%. Sedangkan sisanya 36.6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model regresi ini. Kata kunci: Profesionalisme, Independensi, Kompetensi, Pemahaman Good Governance dan Kinerja Internal Auditor.