Pengaruh Komunikasi dan Kualitas Dosen terhadap Produktivitas Mahasiswa (Studi pada Universitas Teknologi Digital Bandung) - Siti Ayu Hanan; Ady Tia Ramadhan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis ada atatu tidaknya pengauh komunikasi terhadap kualitas pengajar terhadap produktivitas mahasiswa, pengaruh kualitas dosen terhadap produktivitas mahasiswa, dan pengaruh komunikasi dan kualitas dosen terhadap produktivitas mahasiswa. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan pendekatan statistik deskriptif yang menggunakan sumber daya primer yang dikumpulkan melalui survey kuesioner yang disebarkan kepada mahaiswa manajemen dan akuntansi semester 6 dan 8 Universitas Teknologi Digital Bandung (Digitech University). Dalam instrument penelitian, peneliti menggunakan skala likert untuk menguji instrument penelitian. Adapun hasil dari penelitian ini yaitu komunikasi berpengaruh positif akan tetapi tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas mahasiswa, kualitas dosen berpengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas mahasiswa, dan komunikasi dan kualitas dosen berpengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas mahasiswa. Dimasa yang akan dating semoga dapat meningkatkan lagi kualitas dosen, hal tersebut akan mempengaruhi meningkatnya kualitas lembaga.