Penerapan Teknologi dalam Pengelolaan Sarana dan Prasarana Pendidikan di Sekolah Dasar - Destiani Dwi Pujasmara; Naila Insani; Tin Rustini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penerapan teknologi dalam manajemen sarana dan prasarana pendidikan dapat meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan akurasi dalam pengelolaan aset dan sumber daya di lembaga pendidikan. Oleh karena itu peran pimpinan dan stakeholder menentukan keberhasilan penyelenggaraan pendidikan, sebab mereka ada fasilitator terutama dalam menyediakan sarana dan prasarana. Penelitian ini bertujuan untuk membahas tentang bagaimana mengintegrasikan sistem teknologi dalam manajemen sarana dan prasarana pendidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang lebih modern. Dalam era digital, teknologi informasi dan komunikasi menjadi hal yang sangat penting dalam meningkatkan efisiensi, efektivitas,dan akurasi dalam pengelolaan sumber daya di lembaga pendidikan Artikel ini juga membahas berbagai teknologi yang dapat diintegrasikan dalam manajemen sarana dan prasarana pendidikan, manfaatnya, serta cara implementasinya. Penggunaan teknologi dapat membantu dalam manajemen keamanan, pemeliharaan, dan monitoring kondisi sarana dan prasarana pendidikan.