Analisis Potensi Obyek Wisata Pantai Ake Sahu di Kota Tidore Kepulauan - Ibnu Bisrun; Abdul Chalid Ahmad; Muhammad Zais M. Samiun (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui Faktor-faktor apa saja yang meningkat kekuatan dan kelemahan serta peluang dan tantangan dalam pengembangan obyek wisata Pantai Ake Sahu di kota Tidore Kepulauan. Menggunakan analisis kualitatif deskriptif, alat analisis digunakan yaitu SWOT. Hasil penelitian ini Obyek wisata Ake Sahu Kelurahan Tosa Kecamatan Tidore Timur memiliki kekuatan yang sangat baik dan dapat digunakan untuk memanfaatkan peluang yang ada dengan tujuan dapat meminimalisir kelemahan yang dimiliki serta dapat menghindari ancaman yang akan dihadapi. Obyek wisata Ake Sahu juga harus menghadirkan pekerja yang profesional agar dapat melakukan pengembangan potensi obyek wisata dengan baik sehingga dapat bersaing dengan wisata lain di era globalisasi.