Peran Orang Tua dalam Pengelolaan Pendidikan Anak di Rumah dan di Sekolah - Hesti Hopipah Aliyani; Yulia Nuraeni Pebriani; Tin Rustini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Artikel ini membahas peran penting orang tua dalam pengelolaan pendidikan anak di rumah dan di sekolah. Pendidikan merupakan aspek kritis dalam perkembangan anak, dan orang tua memiliki peran yang signifikan dalam membantu anak mencapai potensinya secara optimal. Artikel ini juga menggambarkan peran orang tua dalam membangun lingkungan belajar yang positif di rumah, memberikan dukungan emosional, dan melibatkan diri secara aktif dalam kehidupan pendidikan anak. Artikel ini menekankan bahwa peran orang tua dalam pengelolaan pendidikan anak di rumah dan di sekolah sangat penting. Dengan menciptakan lingkungan belajar yang positif, memberikan dukungan emosional, dan terlibat secara aktif dalam kehidupan pendidikan anak, orang tua dapat memainkan peran yang signifikan dalam membantu anak mencapai potensi pendidikan mereka secara optimal. Kolaborasi yang baik antara orang tua dan sekolah merupakan kunci dalam memastikan kesuksesan pendidikan anak.