Analisis Penilaian Tingkat Kesehatan Bank dengan Menggunakan Metode CAMEL (Studi Kasus pada PT Bank Raya Indonesia Tbk) - Wilma Dian Ardiyanti; Jois Ta’nak; Ade Lisa Matasik; Randy Tangdialla (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kesehatan bank dengan menggunakan metode CAMEL pada PT Bank Raya Indonesia Tbk. Dengan menggunakan jenis penelitian Deskriptif kuantitatif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara Dokumentasi dan sumber data diperoleh dari Laporan keuangan PT Bank Raya Indonesia Tbk yang sudah dipublikasikan oleh BEI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Bank Raya Indonesia berada pada predikat sehat hal tersebut ditunjukkan dengan nilai CAMEL selama tahun 2019-2021 berada pada predikat 81%-100%. Oleh karena itu PT Bank Raya Indonesia Tbk tetap dapat melanjutkan usahanya karena PT Bank Raya Indonesia memiliki kinerja yang baik dalam pengelolaan sumber daya yang dimilikinya jika di analisis dengan metode CAMEL.