Analisis Pengendalian Kualitas Air Bersih Dengan Menggunakan Peta Kendali Multivariat Pada PDAM Tirtanadi - Nurjanna Nurjanna (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2023)
Keluhan masyarakat adalah suara yang sulit dikendalikan oleh siswa, dan kami juga dapat mengatakan bahwa melamar adalah demonstrasi yang jelas dari dedikasi dalam masyarakat. Setiap manusia, hewan, dan tumbuhan memiliki keinginan mendasar akan air bersih. karena air bersih atau ke higienisan dari suatu air konsumsi akan sangat berpengaruh terhadap kesehatan seseorang. Permasalahan air bersih sering terjadi baik mengenai pendistribusian, keberadaan, ataupun pengelolaan sehingga perlu adanya analisis kontrol dari sumber air tersebut. Sebagai pihak penyedia dan penyaluran air bersih PDAM Tirtanadi bertanggung jawab terhadap hal tersebut. Dalam kondisi ini penulis melakukan penelitian untuk memastikan kualitas air tersebut dapat terjamin dengan pasti melalui Analisi Pengendalian Multivariat yang mengambil sampel penelitian selama beberapa waktu terakhir. Dengan tujuan menentukan bahwa hal yang tidak diinginkan selama pengelolaan air bersih tersebut tidak terjadi dan kualitas air tetap terus bisa terjaga dengan baik.