Menelusuri Keindahan Budaya Warisan: Seni Ayun Luci dari Kerinci yang Memukau - Ilhan Manzis; Amelia Murba; Devi Aulia Ulva; Riska Dwi Rahma Putri; Mhd Febri Afsan; Destrinelli Destrinelli (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Ayun Luci, sebuah warisan seni yang tak ternilai, memancarkan keindahan dan keunikan budaya masyarakat Kerinci. Kehadiran Ayun Luci memiliki makna dan signifikansi yang besar dalam memperkaya budaya dan seni Kerinci. Tarian ini menjadi bagian integral dari kehidupan masyarakat Kerinci dan mewakili warisan budaya yang kaya dan mendalam. Dalam penelitian jurnal berjudul