Pelatihan Penulisan Proposal Penelitian Bagi Guru Di Sekolah Dasar (SD) Negeri Alang-Alang Caruban 2 - Heppy Hyma Puspytasari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Dalam profesi seorang guru, kemampuan untuk menulis karya ilmiah juga merupakan tuntutan dalam mengembangkan karir. Seringkali persyaratan ini menjadi hambatan untuk meningkatkan kenaikan pangkat. Sebagian guru merasa kurang menguasai bagaimana cara menulis penelitian, mulai dari proposal hingga menjadi artikel. Melalui kegiatan pengabdian ini, tim pengabdi mengadakan pelatihan penulisan proposal PTK bagi guru SD Negeri Alang-Alang Caruban 2 dengan tujuan untuk memudahkan guru dalam menentukan tema yang menarik dan memiliki kemampuan memilih metode penelitian, sehingga guru dapat memahami teknik penulisan ilmiah. Pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan penulisan proposal penelitian bagi guru SD Alang-Alang Caruban 2. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya pemahaman guru SD Negeri Alang-Alang Caruban 2 dalam menulis proposal PTK serta keinginan dalam melanjutkannya menjadi artikel.