Pelatihan Pemanfaatan Wordwall Sebagai Media Pembelajaran Bagi Guru Mi Muhammadiyah 1 Jombang - Mindaudah Mindaudah; Firman Firman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Di era globalisasi membuat sarana pendidikan mulai bertransformasi menjadi sarana digital yang membuat guru harus mampu memanfaatkan teknologi yang ada sebagai penunjang dalam proses pembelajaran. Beberapa guru kurang memahami dalam penggunaan teknologi sebagai sarana menginformasikan kepada peserta didik. Hal ini terjadi pada guru MI Muhammadiyah 1 Jombang. Peserta didik dalam proses pembelajaran terlihat kurang bersemangat dan kurang antusias dalam belajar. Sehingga secara langsung berdampak pada hasil belajar peserta didik. Oleh karena itu, tim pengabdian mengadakan pelatihan terkait media pembelajaran WordWall kepada guru MI Muhammadiyah 1 Jombang. Tujuan dari pelatihan ini adalah guru mampu memanfaatkan WordWall sebagai inovasi media pembelajaran yang menarik dan interaktif yang mampu membangun motivasi belajar peserta didik. Metode pelaksanaan meliputi tahap perencanaan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Hasil dan kesimpulan dari pengabdian ini adalah guru MI Muhammadiyah 1 Jombang mampu menggunakan WordWall sebagai media pembelajaran serta mampu mengintegrasikannya dengan model pembelajaran berbasis student centered.