Pengaruh Sistem Organisasi dalam Pengembangan Usaha Toko Sumber Barokah di Selemadeg Kabupaten Tabanan (Studi Kasus : Sistem Organisasi) - Asep Nandar Setiawan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mendiskripsikan Pengaruh Sistem Organisasi dalam Pengembangan Usaha Toko Sumber Barokah di Selemadeg Kabupaten Tabanan 2023 (2) untuk mengevaluasi efektifitas sistem organisasi dalam pengembangan usaha sehingga dapat menunjang kelancaran proses penjualan pada Toko sumber barokah diselemadeg tabanan 2023. Untuk memperoleh data yang diperlukan maka peneliti menggunakan dengan metode pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dokumentasi dan kepustakaan sedangkan metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif.Dalam penelitian ini, data yang digunakan adalah data sekunder dan primer .Teknik analisis data yang digunakan peneliti yaitu reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Hasil penelitian ini adalah (1) Pengaruh Sistem Organisasi dalam Pengembangan UsahaToko Sumber Barokah di Selemadeg Kabupaten Tabanan 2023 belum memadai (2) sistem organisasi dalam pengembangan usaha sangat efektif sehingga dapar memaksimal untuk menunjang keberlangsungan proses penjualan pada pada toko sumber barokah 2023. Dan Perlu ditingkatkan lagi sistem organisasi dalam pengembangan pada perusahaan, agar dapat mencapai tujuan perusahaan yang baik.