Survei Kepuasan terhadap Kinerja Wasit Futsal di Kabupaten Toraja Utara - Krisyanto Batong Lumbaa; Adam Mappaompo; Suwardi Suwardi; , Muh. Adnan Hudain (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini adalah Penelitian Deskriptif semua yang bertujuan untuk mengetahui Kepuasan Terhadap Kinerja Wasit Futsal Di Kabupaten Toraja Utara. Penelitian ini adalah penelitian survei dengan pengambilan data menggunakan angket. Penelitian ini dilaksanakan pada kegiatan Turnamen Srikandi Cup I. Variabel dalam penelitian ini adalah pemain yang lolos pada fase gugur delapan besar sebanyak 80 pemain, official tim sebanyak 16 orang dan suporter 30 orang yang telah dipilih. Metode panarikan sampel yang digunakan adalah teknik sampel nonprobalitas (nonprobability sampling) dengan tipe penarikan sampel terpilih (purposive sampel). Data hasil penelitian pada kepuasan pemain berada pada tingkat, 1 pemain dengan kategori sangat puas persentase sebesar 1,25%, sebanyak 75 orang pemain merasa puas persentase sebesar 93,75%, dan sebanyak 4 pemain merasa kurang puas persentase sebesar 4%. Pada suporter berada pada kategori puas dengan jumlah sampel sebanyak 30 suporter persentase sebesar 100%. Pada official berada pada kategori puas dengan jumlah sampel sebanyak 16 official persentase sebesar 100%. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa persentase hasil data akhir tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Wasit Futsal Di Kabupaten Toraja Utara berada pada kategori puas.